Москва, Газетный пер., 9, стр. 7, офис 7
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Введут ли корпоративный налог на доходы на Бермудских островах

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Введут ли корпоративный налог на доходы на Бермудских островах

Ни для кого не секрет, что Бермудские о-ва в течение длительного времени рассматриваются многими компаниями и физическими лицами, как основной оффшор мира. Однако в скором времени рай для тех, кто не хочет платить налоги на капитал, может «закрыться». Дело в том, что с 2025 года Бермуды планируют ввести корпоративный налог на доходы. Такие меры будут предприняты для того, чтобы отвечать мировой тенденции – правилам минимального налогообложения. Напомним, к ним присоединились более 135 стран мира.

На данный момент никакие налоги с доходов или прибыли, с капитала компаний на Бермудах не взимаются. Именно этот факт делает острова «тихой гаванью» для ряда компаний со всего мира, в частности, если они работают в области страхования. Но в то же время Бермудские острова – это государство, за которым закрепилась репутация субъекта, который строго следует стандартам прозрачности по вопросам обложения налогами.

Тем не менее, как и другие страны мира, Бермуды хотят принимать активное участие в финансовой международной системе, развивать собственную экономику. Для этого есть все предпосылки. Итак, власти страны приняли решение – стать членом глобального соглашения, в рамках которого будет назначен налог 15% для крупных компаний, которые хранят средства в бермудских банках. Во многом такому решению способствовала ассоциация с ОСЭР, а также стремление к пополнению бюджета налоговыми отчислениями богатых компаний.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть