Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Счет в Китае

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
01
Регистрация: 3 недели
02
Открытие от: 2500 EUR
03
Готовые компании в наличии: 1
Услуга открытия банковского счёта в Китае
  • Конфиденциальность
  • Абсолютная надежность
  • Проведенение платежей без лишних вопросов
  • Защита от замораживаний и конфискаций

Использование оффшорных счетов, открытых в китайских банках, имеет 10 неоспоримых преимуществ:

  • Китайские банки не интересуют бенефициары компаний.

    Первый вопрос, который интересует европейские, американские (и гонконгские) банки - кто является выгодополучателем компании? Кто конечный бенефициар? И они "копают" вглубь, продираясь через все преграды в виде владельцев акций - оффшорных компаний, номиналов, трастов и так далее, добираясь до конечных конкретных физических лиц. Запрашивая потом подтверждение их адресов места жительства, рода занятий, источников происхождения капитала и так далее.

    Китайские банки этим не интересуются вообще. То есть, они даже вопроса такого не задают. Они и директорам-то особо много вопросов не задают (процедура открытия корпоративного счета очень похожа на процедуру открытия персонального счета - директор пришел, показал документы компании, показал паспорт - и все

  • Абсолютная надежность китайских банков.

    Китайские банки бывают очень большие и просто большие. Например активы банка ICBC составляют (в эквиваленте) USD 1.9 триллиона, а активы банка PingAn - всего USD 239 млрд. И за всеми китайскими банками, в той или иной степени, стоит государство. И оно никогда не позволит обанкротиться банкам, где полтора миллиарда человек держат свои накопления (к примеру, в небольшом 9-миллионном Шенчжене общий размер депозитов частных лиц составляет сумму (в эквиваленте) порядка USD 300 млрд)

  • Отсутствие излишнего бюрократизма при открытии и в процессе функционирования счета

    При открытии счета требуются только документы компании и директор с паспортом. Больше ничего не нужно - ни подтверждения адреса жительства, ни бизнес-планы компании, ничего. Не нужно готовить огромный пакет документов и доказывать что-то банку в ходе интервью. Процесс занимает полчаса.

  • Легкая возможность открытия счета для гонконгской компании в той же юрисдикции

    Банки многих стран мира (или их регуляторы) очень не любят, когда у компании-получателя платежа имеется значительное расхождение между юрисдикцией компании и юрисдикцией банка, в котором открыт счет. Часто, в силу необходимости, бизнесмены открывают гонконгскую компанию и затем сталкиваются с проблемами при открытии счета в гонконгских банках. Счет в банке той же юрисдикции легко и просто можно открыть в Китае. Гонконгская компания+счет в китайском банке - простая и понятная конструкция для всех банкиров и регуляторов.

  • Быстрые расчеты с китайскими поставщиками/импортерами.

    Расчеты с китайскими поставщиками (в том числе по "боковым" договорам) проще, быстрее и безопасней всего проводить через китайские банки. С оффшорного счета в китайском банке можно платить на любые счета (в СКВ) китайских компаний или получать от них платежи. Перевод с оффшорного счета в китайском банке квалифицируется китайским законодательством, как перевод со счета в любом иностранном банке.

  • Использование всего финансового инструментария китайских банков для работы с китайскими компаниями, сохраняя статус нерезидента

    Для работы с китайскими компаниями иногда требуется использовать такие инструменты, как L/C, P/B и другие. Проще это делать с помощью китайских же банков. А еще лучше - иметь в них счет. Китайские банки предоставляют гонконгским компаниям, имеющим открытый оффшорный счет все банковские финансовые инструменты для работы с китайскими компаниями.

  • Проведение платежей, вызывающих непонимание банков других стран

    Оффшорные счета в китайских банках вполне могут использоваться для расчетных операций относимых западными банками к категории сомнительных.

  • Безопасное хранение средств.

    Можно открыть счет в китайском банке на физическое лицо. Но такой счет имеет ряд ограничений. Лучше открыть компанию (в том числе и с надежным номинальным сервисом, позволяющим скрыть от публичного доступа и реально бенефициара, и распорядителя по счету) и уже на счету этой компании держать деньги.

  • Конфиденциальность.

    Практически не осталось юрисдикций, отвечающих одновременно двум условиям – надежность и нераскрытые информации. Китайские материковые банки – практически единственный вариант, они надежны и прагматичны. Китайские банки обычно не отвечают никому ни на какие запросы, даже если они пришли на чистом китайском языке. Воздействовать со стороны на китайские банки можно. Но очень сложно...

  • Защита от замораживаний и конфискаций

    Любимым занятием европейских и американских банков является заморозка счетов по поводу и без повода. С долгими разборками и доказательствами того, что клиент - не верблюд, а деньги - белее, чем снега Килиманджаро. Китай не делает такого никогда. С учетом отношения в мире к России и ее гражданам (да и, собственно говоря, гражданам всех остальных стран бывшего СССР) может оказаться совсем не лишним иметь компанию со счетом в китайском банке

Гонконг
Гонконг
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
Цена
от 1755 EUR
Англия
Англия
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
Цена
от 995 EUR
Кипр
Кипр
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
Цена
от 1995 EUR
Белиз
Белиз
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
Цена
от 995 EUR
Сейшелы
Сейшелы
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
Цена
от 695 EUR
BVI
BVI
Налогообложение:
Бухучет и аудит:
Конфиденциальность:
Цена
от 845 EUR
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru