Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Без налогов, но легально

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Без налогов, но легально
В предыдущей статье мы писали, что классическим офшорам все сложнее становится открывать счета в банках Европы. Так может быть, стоит совсем отказаться от работы в безналоговых юрисдикциях?

Offshore_Company_Formation.jpg

Для начала стоит определиться – не приведет ли ликвидация офшорного юридического лица к потерям для бизнеса. Если вопрос стоит так, что компанию в ее первоначальном виде нужно во что бы то ни стало сохранить, стоит прибегнуть к процедуре редомициляции (смены страны регистрации фирмы). Вместе с тем, стоит отметить, что перевод офшорной компании в новую юрисдикцию и открытие счета в местном банке не гарантирует отсутствие вопросов от контролирующих организаций в будущем.

Именно поэтому мы рекомендуем подумать на перспективу и сменить классический офшор на «благонадежную» безналоговую или низконалоговую юрисдикцию. Вариантов довольно много.

Прежде всего, это - Великобритания. В этой юрисдикции рекомендуем рассмотреть партнерство LP/LLP, или обычную компанию с ограниченной ответственностью (LTD), выступающую в качестве агента.

Партнерства (LP/LLP)  не уплачивают налогов на территории Великобритании. 

Доходы компании типа LTD облагаются налогом 21%. Тонкость в том, что под этими доходами понимается только заработанная компанией агентская комиссия. Таким образом, входящие денежные потоки за вычетом 1-3% комиссии идут в головную фирму, которую представляет агент. Несложно подсчитать, что уплачиваемые на территории Великобритании налоги составят менее 1% от сумм транзакций, а суммарные расходы на агента – менее 5%.

Также рекомендуем рассмотреть:

  • безналоговые юрисдикции -  Гонконг, Эстония (налог на прибыль не возникает при соблюдении определенных несложных условий). 

  • низконалоговые юрисдикции: Кипр, Венгрия, Болгария (ставки налога на прибыль – одни из самых низких в Европе, возможна минимизация). 
При этом, мы можем гарантировать открытие счета такой компании в европейском банке, поскольку перечисленные юрисдикции не являются офшорами в классическом понимании.


Общая тенденция такова: европейские банки предпочитают обслуживать компании, которые платят налоги (пусть небольшие) и сдают финансовую отчетность (или проходят регулярный аудит). При этом грамотное налоговое планирование позволяет минимизировать обязательные платежи даже в «белых» юрисдикциях. И наша компания готова помочь вам в этом!

Если у Вас есть вопросы по открытию иностранных счетов или компаний, вы можете задать его нашим специалистам по телефону +7 (499) 490-87-93 , по электронной почте info@panteon-pro.ru или любым удобным для Вас способом, указанным на сайте.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru