Москва, ул. Орджоникидзе, д.11, стр.11, офис 320
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Нет ничего невозможного!

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Нет ничего невозможного!
Открытие счета для классического офшора сегодня затруднительно и иногда действительно проще заново зарегистрировать компанию в другой юрисдикции. Однако, если структура вашего бизнеса не может обойтись без белизской или сейшельской фирмы, есть, как минимум, два способа организовать финансовые расчеты.

Art-106B.jpg

Первый вариант – «переехать» из Европы в Азию. Некоторые банки из этого региона лояльно относятся к офшорным юрисдикциям (в том числе из «черного списка»). Например, банки Турции, Армении или Казахстана готовы открывать счета на классические офшоры. Обратите внимание, что политика у каждого конкретного банка своя, поэтому выбрав страну, выясните: какие местные банки готовы работать с офшорами. Тарифы на обслуживание офшорных компаний также зависят от банка: где-то они не отличаются от базовых расценок, где-то выше.

Второй вариант – это открытие счета не в банке, а в платежной системе (варианты названия: платежная компания, оператор денежных услуг). Подавляющее большинство платежных систем открывает счета офшорным компаниям. Также лояльное отношение проявляется к роду деятельности фирмы. Нередко бывает, что банк не открывает счет компании, которая занимается гэмблингом (ставки, азартные игры) или операциями с криптовалютами. В платежных системах такие ограничения, как правило, отсутствуют.

Компании-операторы обычно получают платежную лицензию в Великобритании, Новой Зеландии, странах Балтии, Грузии. Большого значения страна регистрации платежной системы не имеет, поскольку операции проводятся по всему миру без ограничений. Стоит обратить внимание на то, осуществляются ли транзакции по системе SEPA (европейский аналог SWIFT). Это может быть удобным, если большинство ваших контрагентов находятся в Европе.

Надо понимать, что платежная система – это не банк и ее клиентам доступны только несколько финансовых услуг. В платежной системе нельзя открыть депозит, взять кредит или раскрыть аккредитив. Поэтому клиентами платежных систем становятся компании и физические лица, которым требуются базовые расчетные услуги: прием и отправка переводов в разных валютах или выпуск пластиковых карт. Средства компании в платежной системе не застрахованы, так что стоит избегать крупных остатков на счетах и внимательно следить за тем, не собирается ли ваша платежная система внезапно закрыться. Имейте в виду и то, что все платежные системы априори считаются менее респектабельными, чем банки, а их комиссии в среднем выше банковских.

В заключении стоит отметить: не важно, где офшорной компании удалось открыть счет: в платежной системе или в лояльном банке. К переводам с таких счетов всегда будет проявляться повышенное внимание. Например, банк в Германии одинаково подозрительно отнесется к переводу от белизской компании со счета в казахском банке, и из платежной системы. Поэтому стоит еще раз изучить структуру бизнеса и подумать – не пора ли совсем отказаться от офшорных юрисдикций. Вне зависимости от того, к какому решению вы придете, мы всегда готовы предложить вам подходящий банк или регистрацию новой компании.

Вы всегда можете задать интересующие Вас вопросы нашим специалистам по телефону +7 (499) 490-87-93 , по электронной почте info@panteon-pro.ru или любым удобным для Вас способом, указанным на сайте.
© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш телефон:
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть
adware malware spyware removal
Рейтинг@Mail.ru