Москва, Газетный пер., 9, стр. 7, офис 7
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

Компания в Польше: входной билет в Европу

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Дата публикации
12 апреля 2019 г.
Время чтения
4–6 минут

Чем может быть полезна регистрация компании в Польше...

dfa6974255f11dcfca8a5b30d2be6779.png

О регистрации компании в Польше задумываются многие бизнесмены. Причин, по которым предприятию может потребоваться выйти за границы РФ, может быть несколько.

Самое очевидное – это экспансия на международный рынок и желание развивать внешнеторговую деятельность. Наличие представительства компании на территории ЕС не только повышает престиж фирмы, но и позволяет вполне законными методами оптимизировать выплаты в бюджет. Причем это относится как к импортным, так и к экспортным операциям.

В дальнейшем, если в Польше дела пойдут хорошо, можно задуматься о бизнес-миграции, то есть о полном переводе экономической деятельности в Европу. Руководство компании в этом случае имеет право оформить ВНЖ в Польше, но только в том случае, если фирма трудоустраивает местных жителей и работает с прибылью. В перспективе возможно получение гражданства Польши/ЕС.

Республика Польша – страна с развитой экономикой, основными отраслями которой являются добыча полезных ископаемых, машиностроение, химическая и текстильная промышленность, а также сельское хозяйство и туризм. Согласно рейтингу Doing Business–2019 Польша опережает другие страны Восточной Европы по сводной оценке легкости ведения бизнеса (оценка Польши – 35, Чехии – 37, Венгрии – 53 и Болгарии – 59 баллов), а по удобству ведения экспортно-импортной деятельности занимает первое место.

Преимущества бизнеса в Польше:

  • стабильная экономическая и политическое обстановка, платежеспособное население;
  • подавляющее большинство жителей знает английский язык, много русскоговорящих;
  • развитая транспортная и энергетическая инфраструктура, выгодное географическое положение;
  • государственная поддержка бизнеса: дешевые кредиты, льготы по некоторым налогам;
  • налоговая нагрузка – одна из самых низких в ЕС, простая и понятная система отчетности.

Чаще всего в Польше регистрируют SP. Z.O.O. (аналог российского ООО). Суть этой организационно-правовой формы та же, что и в России: небольшой размер уставного капитала, в пределах которого участники компании несут ответственность, разрешены почти все виды деятельности. Польское законодательство запрещает SP. Z.O.O. заниматься страховым делом, работать на финансовых рынках и учреждать пенсионные фонды.

Открыть SP. Z.O.O. можно по доверенности или лично. Учредить компанию можно единолично, но лучше, чтобы «у истоков фирмы» стояло хотя бы два человека. Дело в том, что по польским законам единственному учредителю надо платить дополнительный налог. Также отметим, что в отличие от некоторых других юрисдикций, все учредители польского SP. Z.O.O. могут быть нерезидентами. Нанятый директор (при наличие такой штатной единицы) тоже не обязан быть гражданином Польши.

После регистрации компании в Польше руководители и члены правления (учредители) имеют право подать документы на получение польской мультивизы. Она дает право находиться на территории страны в течение 180 дней в году (суммарно). Эта же виза позволяет находиться в других странах Шенгенского соглашения не более 90 дней в каждом полугодии. Это позволит вам не только организовать работу вашей компании в Польше, но и наладить новые связи по всей Европе. 

Польская компания – отличный старт для международного бизнеса!

Ознакомьтесь с условиями и тарифами регистрации компании в Польше

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть