Москва, Газетный пер., 9, стр. 7, офис 7
Время работы с 9:00 до 20:00
Открытие счетов в иностранных банках, готовые компании в оффшорах

О странах и банках: Где открыть счет на оффшор?

Подберите подходящий вам банк
Ответьте на вопросы и подберите подходящий вам банк
Подберите подходящую вам юрисдикцию
Ответьте на вопросы и подберите подходящую вам юрисдикцию
Дата публикации
14 октября 2019 г.
Время чтения
3–4 минуты

Несмотря на определенные сложности, с которым сталкиваются владельцы оффшорных компаний при открытии счетов, существует немало банков, готовых сотрудничать. Открыть счет на оффшор можно в нескольких юрисдикциях, правда, от страны к стране условия будут различными.

Offshore_Company_Formation.jpg
Европа
Несмотря на расхожее мнение, европейские страны не отказываются от оффшорных клиентов совсем, но требуют определенную «плату за риск». Так, чтобы открыть счет в банке Австрии, Швейцарии или Лихтенштейна, компании придется разместить депозит минимум на 300 тысяч евро или вложить аналогичную сумму в инвестиционный фонд. Кроме того, комиссии за обслуживание счета и операционные тарифы в европейских банках, как правило, высокие.

Турция

Турецкие банкиры лояльны к оффшорным компаниям и учредителям-иностранцам. Некоторые банки допускают использование номинального сервиса, также возможно снижение тарифов по договоренности с банком. В качестве примера стоит привести турецкий Ziraat Bank или Turkey Finance. Обратите внимание, что оффшорный счет в Турции вряд ли откроют гэмблинговым, криптовалютным, а также Forex-компаниям.

Армения

Армянские банки охотно открывают счета на офшоры, однако могут запросить документы о происхождении средств и контракты до и после открытия счета. А UNIBANK,  кроме того, работает не со всеми видами деятельности. Из возможных вариантов также стоит отметить Armbusiness Bank, который допускает удаленное открытие счета.

Белоруссия

Счет в БелВЭБ (Белвнешэкономбанке) открывается только с личным визитом руководителя компании или его доверенного лица. Из плюсов этого варианта стоит отметить качественное обслуживание и конкурентоспособные тарифы. За сохранность средств можно не беспокоиться: БелВЭБ – один из системообразующих банков страны.

Казахстан

Из казахских банков с оффшорами работают  Альфа-Банк (Казахстан)Halyk bank (Казахстан)  и Zaman bank, последний отличается лояльностью к предоставляемым документам и видам деятельности. Помимо всего прочего, здесь можно открыть оффшорный счет удаленно. При этом Zaman bank не участвует в международной системе обмена финансовой информацией, а у фирмы, открывшей счет в Казахстане не возникает никаких обязанностей по уплате налогов.

Платежные системы

Платежная система, как альтернатива «обычному» банку – это вполне рабочий вариант, однако надо помнить о нескольких нюансах. С одной стороны, платежная система почти всегда допускает удаленное открытие счета на оффшор и лояльно относится к виду деятельности компании. Но надо помнить, что платежная система, –  это оператор денежных услуг, а не банк. Держать большие суммы на счете в платежной системе попросту опасно: в отличие от банка, вклады здесь не застрахованы. Кроме того, счет в платежной системе может подпортить репутацию компании: солидные контрагенты предпочитают иметь дела с «традиционными» банками.

Если у Вас есть вопросы по открытию счетов для офшорных кампаний, вы можете задать любой интересующий Вас вопрос нашим специалистам по телефону  +7 (499) 677-68-52, по электронной почте info@panteon-pro.ru или любым удобным для Вас способом, указанным на сайте.

© «Пантеон Про», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Консультант
Есть вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию
Читайте так же:
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть первыми в курсе лучших предложений нашей компании
Позвонить
Закрыть